星沙大学生论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的大学 有遗憾 有收获

中级会员

我的大学

夜已经深了,繁星满天,晶莹闪烁,一轮皎洁的弦月挂在天边,洒下温柔的银辉。我却没有丝毫的睡意,就这样一个人静静的坐在电脑前,写着属于自己的文字。

时间的脚步总是那么的快,快的让人有些害怕。害怕,离开了这所校园,走向了一个陌生的社会,我会忘记那个最初的自己和自己最初的梦想。

世界被人们说的好大好大,人与人被说的好复杂。害怕缺少了纯净和闲暇的时光,我就再也无法做我自己,我就再也不能够写出我喜欢的文字。我一直希望自己的文字是空灵的,带着水之清音,没有杂质,我不知道我是否曾经拥有过这样的文字,但是我一直在写着属于我的那份纯净。

光阴在我们每个人的人生阅历中都留下了一道道痕迹,记录着我们生活的点点滴滴。突然想把人生比做一本书,感觉大学生活就好像是刚刚翻过去的一页,来不及回味,大二的时光已经过去了一大半,而我所应该做的就是记住该记住的经验,继续向前。

就这样静静的回忆已走过的大学生活,感觉自己真的成长了不少。从刚开始独自一人来到一个陌生的城市一个人生活,天气不适应,饮食不习惯,孤独一人到现在的朋友济济,每天一起分享我们的心事,一起学习,这一切都值得我永远去珍惜。但也有挺多的遗憾,遗憾当初当了班干部最后却怕它影响学习愚蠢的退了它;遗憾的是那么书香馥郁的图书馆,却只进过几次;遗憾的是没有好好利用空闲时间多去研究下自己感兴趣的软件,没有做到一门精通。

为了不让遗憾变成现实,对此我好好总结了一下,才意识到自己最大的缺点——喜欢一心两用甚至多用。急功近利,喜欢一口气学许多东西,但是贪多嚼不烂,即使最后都能学会也已经搞得自己很疲劳。仔细想想这样其实并不好,正所谓贵在精而不在广。如果我一段时期内专注于一种学问,不求博但求精,相信一定能更深刻的理解并掌握这门知识。庆幸的是我发现自己的这个缺点,所以从现在起我要努力去改正,相信自己。

突然间想起高中老师在毕业那天对我们说的话:学习,永远别忘记它。不管别人怎么说大学是个提高综合能力的地方,如果你学习失败了,你就什么也不是。当然不排除意外,但你考虑好了吗,你会是那个意外吗?

是啊,我们每一个人都想过上高质量的生活,都想让自己的家人过上无忧的生活,都想在世上留下自己价值的痕迹,但这些不是在享受中就可以实现的。上天给了我们每个人一双手和一个大脑,就是要让我们去创造与思考。所以一定不要忘记自己最初的梦想。

在剩下的大学时间里,我会带着一份对生活的热情,带着一颗成熟稳重的心去坦然面对,在自己的大学生活中留下灿烂的一笔,不为别的,只为再回首,不后悔。女孩,加油。
关键字:大众传媒学院 学习经验 学霸交流 星沙 星沙大学生

版主

加油!加油!楼主肯定能做到自己想做的事!!!

注册会员

唉唉
有点
大学 真的 不轻松

中级会员

YY的YY 发表于 2014-9-6 21:47
加油!加油!楼主肯定能做到自己想做的事!!!

额  其实这是我闺蜜的文章哈哈  勿喷 不过大家想法都差不多

中级会员

赤果果 发表于 2014-9-11 12:09
唉唉
有点
大学 真的 不轻松

同感同感 大学比高中还累 是心累呢