星沙大学生论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

清明将至,告诉星沙居民怎么躲避拥挤道路,轻松扫墓。

注册会员

大家清明节回家不,我是准备明天回家扫墓。既然都清明了,我也送点福利给咋们星沙的同志们。
清明节祭祖扫墓必须的,但是我们也经常会被挤在路口半个多小时动不了,让大家都很困扰的。
所以大家出行前要准备好路线,最好是双路线,避免计算错误,很挤还有另外的选择。
根据往年数据,清明小长假期间,万寿园墓园、凤凰山墓地附近车流量会比较大,
跳马洞株线、107国道东升路路口、107国道毛塘铺路段、107国道毛塘铺工业园是大家要尽量避免的路段,因为实在太挤了,大家扫墓一般不都是从城里去乡下,所以到乡镇了你要找好停车点。不要到时候急着找地方。如果还有亲戚在乡镇就更方便了。
在唐人万寿园墓园,107国道这种挤得要死的地方如果你还是避免不了要走这段路的话,准备点水和吃的在车上吧,这样也不至于太闷,也会有交警在疏导的。
前往凤凰山墓地将途经堵点洞株线,市民可以选择其他道路避开车流较大路段。找好走的路吧
绕道暮石公路上石燕铺前往凤凰山墓地,或由长永高速上长株高速,在跳马镇光头岭下高速再前往凤凰山墓地。
过东八路返回星沙城区这样大家回家就不会太挤了。
更重要的是避免高峰。
从城区返回乡镇扫墓的市民,遇车流高峰尽量不要争抢,且可避开车流高峰时间段出行,
上午9:00至11:00时段最为拥挤,同时清明节期间高速是免费通行的,具体时间为4月5日零时至4月7日24时。
而作为大学生的我们,如果大家要回家的话。要提前一天走。这样也不太挤。旅游神马的建议不要去过于热门的地方,会很挤哦

中级会员

你还挺实在的,不错,这样的贴子很有实际意义。
现在大学生恋家的少,回去扫墓的也少咯

版主

偶尔还是要多回家回家啊。。。。
真是的,大学生活虽然好,
但是出去后就回家机会更少了。

注册会员

呱呱 发表于 2014-4-3 11:29
你还挺实在的,不错,这样的贴子很有实际意义。
现在大学生恋家的少,回去扫墓的也少咯

是的啊。家的观念越来越淡了

注册会员

YY的YY 发表于 2014-4-3 16:28
偶尔还是要多回家回家啊。。。。
真是的,大学生活虽然好,
但是出去后就回家机会更少了。

是的啊。。。。。。。。。。。。

中级会员

大家都回家吧 清明